Кайт – девочка-убийца (1998)

 

 Похожие фильмы:
   Беглецы (2017)      Угроза заражения (2013)      Тень якудза (2005)      Запретные желания (2011)      Азуми (2003)      Кайт (2013)  

Кайт – девочка-убийца (1998)

0

  Несколько лет назад девочка Сава лишилась родителей. Её опекуном становится бескомпромиссный и циничный полицейский Акаи. Но у него есть на это свои корыстные цели: он воспитывает элиту наемных убийц, очищающих общество от мрази, перед которой закон и правосудие бессильны. Вскоре юная Сава становится его невидимым и смертоносным оружием, мгновенно превращаясь из примерной школьницы в хладнокровного киллера.

 Ошибочно думать, что месть представляет только бесполезную жестокость. (Эмиль Дюркгейм).

Коктейль из жестокости, отчаяния, эротики достойный самого Тарантино - иначе не скажешь. Грубая рисовка изобличает героев: все отрицательные персонажи отталкивают своей внешностью, словно вся их гниль и пороки отразились на лице. И эта грязь и мерзость с детства окружала Саву. Поневоле она оказалась заложницей взрослых игр, в которых ей отведена лишь роль пешки. Но у нее осталась детская непосредственность в глазах, ведь тело - это только оболочка...

Без условно этот фильм рассчитан на зрелую аудиторию. И я бы даже сказала на подготовленного зрителя, поскольку японцы любят перегибать палку в некоторых «пикантных» моментах.

Поразили сережки из крови родителей Савы - единственное, что осталось у нее от прошлой жизни. И порою она ставит их превыше человеческой жизни.

Еще один центральный персонаж Акаи - не просто продажный полицейский, но и циничный садист, которому удовольствие в первую очередь доставляют душевные муки жертвы. И самая главная его жертва - это Кайт, увы, не первая и не последняя.

Конец оставляет в растерянности, и возникает вопрос: «Неужели все закончилось именно так?!».

Не тот фильм, который хочется советовать и смотреть с друзьями, но он определенно цеплят. Поэтому...

------
Сюжетообразующие истории, которые визуально реализуются посредством частого вплетения и переплетения между собой событий экшена-боевика с перестрелками, взрывами и драками, а также моментов явного и неприкрытого секса, вкупе с грязной подноготной в виде продажных персонажей, культивирующие свои тёмные желания, и якобы противопоставляющей себя этому молодой и красивой, казалось бы хрупкой девушкой, которая, тем не менее, непосредственно вовлечена во все эти события, по идее должны быть востребованы на рынке, вбирая в себя, собственно, весь вкус и смакование. Ясуоми Умэцу замыслил по большей части пробиваемое и всепроходимое зрелище, в котором юная девушка и красавица, вроде бы такая чистая большими глазами и даже вроде справедливая намерениями, разворачивает свою деятельность в окружении такого ареала обитания - копы-преступники-педофилы-садисты.

В этом двухсерийном японском OVA совмещены жанры кровавого боевика, в котором отлетают руки и ноги, а кровь бьёт как из пожарного гидранта, хентая, где неприкрыто показан сексуальный контакт вкупе с преднамеренной педофильской основой, а также психологической драмой, в которой авторы пытаются раскрыть чувства и отношения на первых взгляд таких своеобразных персонажей. Кровь, тёмные стороны и желания человеческого существа, где место обретут и педофилия и садизм, неприкрытый секс и пытающийся что-то предпринять, но явно хилый психологизм героев.

Родители Савы некогда были убиты двумя собратьями-полицейскими в нелёгком, но радующем чёрную душу образе кровавом. Сама же девочка, якобы для них об этом не зная, стала их сексуальной игрушкой и орудием возмездия для указываемых лиц, якобы грязи общества - маньяков, педофилов и прочих преступников. Полицейские обещали убийцу найти, подарив девушке своеобразные серёжки с наполнителем из крови родных. Сава в общем-то стабильно выходить из кровавых передряг, исполняя задания этих людей и вступая с главным из них в частые сексуальные соития. Однако эта шайка имеет на счету ещё одного малолетнего киллера, с которым Сава вскоре сталкивается на очередном задании. И встреча эта становится и для девушки и для плохих героев судьбоносной - между молодыми просыпаются любовные чувства. Здесь Обури и Сава решаются на финальные шаги, в которых мщение и освобождение.

Сюжет и события этого аниме, по большому счёту, предсказуемы, но мне всецело нравился этот тёмный мир, эти чёрные желания и грязные в общественном свете души. Кровавые убийства, извращённые влечения к малолетним, ночь, оружие, женская красота. Думается, что для японского аниме персонажный мир и история в общем-то не новы и это частые события их тех или иных постановок, и смогут они сделать это часто проникновенно, мрачно и драматически, но этому мультфильму это вряд ли удаётся. Не хватает во всём действии, а тем более и психологизме, обречённости и такой важной в этой связи эстетики нуара, хотя частый в мелодике сопровождающей саксофон может настраивать на нужный, улично-ночной преступный лад, а в финале он и вовсе хорош, но общее музыкальное полотно больше похоже на MIDI-треки из какой-то нибудь старой небольшой адвенчуры или квеста. Персонажи молодых и красивых парня и девушки, что выступают в роли бескомпромиссных киллеров, на мой взгляд, апеллируют к полновесной деградации и гниению общества ещё более, нежели продажные полицейские-педофилы. Это немного обезоруживает - в столь юном возрасте и, как говорят, уже столько пережившие и на столь готовые, отсутствие страха перед смертью, оперативная оценка окружающей ситуации, и, как сказала сама Сава, необходимость жить каждым днём и каждой секундой, ибо через час могут наступить смертельные обстоятельства. Естественно, в таком виде человек пресыщается теми или иными сторонами жизни и для удовлетворения старых, а также новых возникающих в этой череде потребностей требуется нечто новое и большее. Однако период романтики и юношеской близости как-то пропущен и юным Обури и Саве требуется нечто более спокойное и размеренное, чего не скажешь о продажных копах, в которых цинизм и аморальность, собственно, кровь в венах и жилах, и смерть от рук иных - по большому счёту логичный конец их насыщенной жизни.

Что интересно в плане визуального восприятия - это оружие и его спецификация в отношении героев. Сава обладает своеобразным пистолетом, имеющим разрывные пули, которые детонируют спустя какое-то время уже в организме погибающего, имея зрелищный эффект - тело врага попусту превращается в разорванную кашу. Кроме того, в арсенале героев небольшого рода бомбы, которые своим действием способны разнести окружающее помещение напрочь. Сексуальный же аспект мультфильма особой смысловой нагрузки не несёт и лишь предназначен для подчёркивания этой развращённости и растленности, что предельно хорошо смотрится в одной из сцен с участием педофила Кани, который трахает девочку в окружении игрушек и прочего детского добра. Образ же сексуального акта не имел целью детальность телес, а лишь фиксировал проникновение половых органов, имея при этом выбритость интимных мест в череде спаривающихся героев.

Это мир насилия, секса и извращений, проникновенного одиночества и безысходности, страдания, которому много не хватило тонкости исполнения и психологизма происходящего.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Конами Ёсида, Кинрю Аримото, Косукэ Окано, Тацуо Матоба, Нахо Хирокава, Ицуми Савада, Чарли Уотсон, Дэйв Андервуд

Конами Ёсида Кинрю Аримото Косукэ Окано Тацуо Матоба Нахо Хирокава Ицуми Савада Чарли Уотсон Дэйв Андервуд

Год: 1998
Режиссер: Ясуоми Умэцу
Страна: Япония
Оригинальное название: Kite
Сценарий: Ясуоми Умэцу, Дуан Джонсон, Скотт Симпсон
Продюсер: Джон Сирабелла
Монтаж: Скотт Маршфелд, Justin Ramos, Kevin Turner
Премьера (мир): 25 февраля 1998
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 23 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.714 (2355)
Рейтинг IMDB: 6.70 (3298)

Интересные факты о фильме: Имя одного из клиентов Акаи и Каниэ - P. Willis (брат-близнец и дублёр известного киноактёра, заказавший убийство брата), как и его внешность - отсылка к популярному актёру Брюсу Уиллису.
------
Клип группы No Doubt на песню «Ex-Girlfriend» вдохновлен этим аниме.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кайт – девочка-убийца (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!