Проза бродячих псов. Фильм (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Укрась прощальное утро цветами обещания (2018)      Ученик чудовища (2015)      Годзилла: Город на грани битвы (2018)      Годзилла: Планета чудовищ (2017)      Наруто: Последний фильм (2014)      Летние войны (2009)  

Проза бродячих псов. Фильм (2018)

0

  Сотни людей с экстраординарными способностями заканчивают жизнь самоубийством, а на месте их гибели остается загадочный туман. За расследование этого дела берется «Боевое Детективное Агентство», сотрудники которого тоже обладают сверхъестественной силой.

 Люблю фильмы. Хоть они превосходят мои ожидания время от времени.

Про «Прозу бродячих псов» можно сказать, что это кино, как стихотворение: образно, очень красиво, ритмично и до слез. Смотрела в кинотеатре, не будучи знакома с аниме-сериалом, и по-моему, это очень простая и понятная история, с законченной сюжетной линией.

Фильм стартует с громкой погони и до самого конца держит в драйвовом напряжении. Музыка великолепная, меня просто впечатало в кресло на заставке-титрах в начале. Там диктор что-то очень быстро и много говорит, я еще пыталась серьезно это слушать, но потом поняла, что надо просто расслабиться и получать удовольствие.

Дело в том, что персонажи этой истории срисованы со знаменитых писателей (один из них даже Достоевский), а пафосные речи и названия способностей, это отсылки к их биографиям и творчеству. Поэтому весь фильм звучат оторванные от происходящего, до вздорного громкие фразы, наполненные глубоким смыслом (типа той, что в названии моей рецензии).

Сцены со злодейской троицей понравились больше всего. Потрясающие у них диалоги, спасибо русской озвучке. А основная сюжетная линия про мальчика-тигра и главного злодея, - просто красота. Я в шоке была, это гениально. Хотя большой вопрос, кто там все-таки главный злодей.

И меня действительно пробрало от эпизода в баре, который сопровождал тягучий медленный блюз и звуки таящего льда в бокале. От неожиданной истории про Белоснежку, я чуть не захохотала на весь кинотеатр (до сих пор смешно, как вспомню).

Незабываемое кино. Красивое, масштабное и жизнеутверждающее. Я отлично провела время. Попробуйте, может вам тоже понравится.

------
Честно говоря, совершенно не понимаю, для кого этот фильм существует.

Прежде всего надо сказать, что это совершенно НЕ самостоятельный продукт. Если смотреть его отдельно от аниме сериала, то вы не поймете ровным счетом ничего. Таким образом целевая аудитория кинофильма сужается до круга людей, уже знакомых с историей.

Понравится ли этим людям данный фильм? Ну, если отключить голову и наблюдать только за картинкой на экране, то возможно. Если же думать и пытаться понимать, что происходит, то нет.

Первое, что бросается в глаза - поведение главного героя. Ацуши весь фильм кричит, визжит и делает множество других КРАЙНЕ раздражающих действий. Другими словами, ведет себя так, как вел в самом начале сериала. Однако у сериала прошу заметить 2 сезона (24 серии в совокупности), в течении которых Ацуши вырос как персонаж, стал смелее и храбрее, на что фильму совершенно всё равно. В фильме он хнытливее чем когда либо без всякого на то повода.

Большую часть других персонажей запихали в фильм просто ради факта их присутствия. Почти все детективное агенство ни капли не влияет на происходящее. Все, что они делают - пытаются не умереть где-то там за кадром.

Поведение главных персонажей даже описать никак нельзя. Видимо, сами создатели это понимали, поэтому и вставили в титры диалог, в котором прямым текстом сказано, что понять мотивацию трех ключевых персон истории невозможно. Просто вдумайтесь в это.

Даже если попытаться вникнуть в происходящее, окажется, что злодей злодействует, потому что ему скучно, пособник злодея злодействует, потому что ему скучно, а их якобы союзник Дазай будто бы заранее прочитал сценарий кинофильма, смирился с дуростью происходящего и стал строить из себя всезнающего парня, разрушающего хоть какую-то логику ко всем чертям.

Плюс ко всему непопадание в жанр комедии. Шуток нет. Совсем. Все, над чем можно посмеяться, так это над смущенными взглядами друг на друга Ацуши и Кёко. Одному 20, другой 14 прости Господи.

Вот у меня и складывается вопрос: зачем этот фильм существует?

(исключительно из-за моей любви к Чуе, он просто зайка, который все сделает лучше).

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Юто Уэмура, Кадзуя Накаи, Акира Исида, Мамору Мияно, Сумирэ Морохоси, Ёсимаса Хосоя, Кисё Танияма, Дзюн Фукуяма

Юто Уэмура Кадзуя Накаи Акира Исида Мамору Мияно Сумирэ Морохоси Ёсимаса Хосоя Кисё Танияма Дзюн Фукуяма

Год: 2018
Режиссер: Такуя Игараси
Страна: Япония
Оригинальное название: Bungo sutorei doggusu: deddo appuru
Роли дублировали: Николай Быстров, Антон Савенков, Прохор Чеховской, Михаил Тихонов, Ольга Шорохова
Сценарий: Ёдзи Энокидо, Кафка Асагири
Оператор: Цуёси Канбаяси
Композитор: Таку Ивасаки
Художник: Юмико Кондо
Монтаж: Сигэру Нисияма
Сборы в России: $156 836
Премьера (мир): 3 марта 2018
Премьера (РФ): 1 ноября 2018, «МВК»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 6.387 (614)
Рейтинг IMDB: 6.90 (159)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Проза бродячих псов. Фильм (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!