Мэри и ведьмин цветок (2017)

 Похожие фильмы:
   Звёздный десант: Предатель Марса (2017)      Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (2014)      Твое имя (2016)      Ветер крепчает (2013)      Ариэтти из страны лилипутов (2010)      Рыбка Поньо на утесе (2008)  

Мэри и ведьмин цветок (2017)

0

  Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в заключительную неделю лета всё неожиданно меняется. Нечаянная находка - удивительный цветок - уносит Мэри в далёкое зачарованное царство, в мир, полный невозможных приключений и завораживающих чудес. И этому миру грозит опасность! Вместе с чёрным котом, соседским мальчиком-задирой и махонькой волшебной метлой ей предстоит пройти через опасные испытания, спасти обитателей сказочной страны, узнать, что такое истинная дружба и понять: мечты - даже самые небывалые - иногда сбываются!

 Этот фильм выделяется на фоне остальных тем, что в его основе лежит одна из популярнейших европейский сказок прошлого тысячелетия - «Метелка». По иронии судьбы его снял человек, родом из Японии, который до этого снимал «Ариэтти из страны лилипутов», к слову который рекламировали гораздо сильнее.

Мэри - девочка подросток, изображенная на постере фильма и обладающая всеми необходимыми атрибутами - метлой, рыжими волосами и черным котом. При этом фильм не становится стереотипным, он выбивается на фоне популярных европейских киностудий, в нём нет места простым шуткам.

Фильм пропитан любовью, заботой и уважением. Храбрость, безрассудство, доброта, смелость - всё что нужно для того чтобы попасть в фантастическую историю. Мир нежных красок, сдобренных удивительной музыкой подарят минуты радости и раздумья, лишь разрешите своему воображению быть рядом с главными героями.

------
«Мери и ведьмин цветок» - нет, нет, это не новый шедевральный аниме-фильм Хаяо Миядзаки, это мультфильм его ученика, некоего Ёсиаки Нисимура, работающего в студии Понос (название студии происходит от боснийско-хорватско-сербского слова «pono», означающего «полночь», «начало/приход нового дня»).

Сказать, что я ждала это аниме - ничего не сказать. От трейлера у меня бегали километровые мурашки и наворачивались слезы предвкушения. К тому же, на моей памяти, такое первый раз показывают массово в кинотеатрах (и я помню об аниме «Ветер крепчает», я его смотрела в саду «Эрмитаже» под открытым небом, да). Ждала я это 8-ое марта, ребята, ох как ждала. Но не ожидала, что так разочаруюсь. Кстати, до «Мэри» Нисимура снял только одно аниме, абсолютно прекрасную «Ариэли из страны лилипутов», советую, если не смотрели.

Так вот. Увиденное - это неудачное частичное копирование героев и окружающей их «атмосферы» из некоторых шедевров Бога аниме: идея с «расположением» школы - «Небесный замок Лапута», выбегающие животные, зверски разносящие все на своём пути - «Принцесса Мононоке», деревянная лестница, по которой стремно поднимается Мэри - «Унесённые призраками», умный черный кот, с безразличным взглядом - «Ведьмина служба доставки», учёный из школы напоминает Дедушку Камадзи, а сами Мэри и Питер видимо являются прототипами Тихиро и Хаку, и ещё сцена с некими летающими наколдованными акулами похожа на сцены из «Рыбки Поньо на утесе» и «Ходячего замка». И все это смотрится так по детски, что аж грустно. Бессмысленность диалогов смешна. Да, я сравниваю с Великим, но как по другому, если показанное уже давно было снято.

Не подумайте, я его советую посмотреть и испытать нежные чувства - посмотреть тем людям, головы которых не были замутнены ранее миллионным просмотром всех бомбезных аниме Хаяо Миядзаки.

P.S. В любом случае красивущесть картинки никто не отменял (спасибо учителю), особенно природы. Японцы ее любят, поэтому продумывают каждую мелочевку, и это обалденно.

Жанр: аниме, мультфильм, приключения

В главных ролях:

Хана Сугисаки, Рюносукэ Камики, Юки Амами, Фумиё Кохината, Хикари Мицусима, Дзиро Сато, Кэнъити Эндо, Эрико Ватанабэ

Хана Сугисаки Рюносукэ Камики Юки Амами Фумиё Кохината Хикари Мицусима Дзиро Сато Кэнъити Эндо Эрико Ватанабэ

Год: 2017
Режиссер: Хиромаса Ёнэбаяси
Страна: Япония
Оригинальное название: Meari to majo no hana
Роли дублировали: Ольга Шорохова, Михаил Тихонов, Ольга Зубкова, Дмитрий Филимонов, Анастасия Жаркова
Сценарий: Рико Сакагути, Хиромаса Ёнэбаяси, Мэри Стюарт
Продюсер: Ёсиаки Нисимура, Уилл Кларк, Джеффри Уэкслер
Композитор: Такацугу Мурамацу
Сборы в России: $1 434 646
Премьера (мир): 8 июля 2017
Премьера (РФ): 1 марта 2018, «МВК»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 102 мин. / 01:42

Рейтинг КиноПоиск: 7.015 (2982)
Рейтинг IMDB: 6.80 (1914)

Интересные факты о фильме: По мотивам романа Мэри Стюарт «Махонькая метла» (1971).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мэри и ведьмин цветок (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!